助赢软件官网手机版

| |
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 政务公开 > 党政文件

关于印发2019年盂县农业生产托管试点项目组织实施方案的通知

盂县人民政府 hbwealth.com.cn 2019-09-18 08:41 来源: 放大 正常 缩小

  

   盂政办发〔2019〕48号

  

  盂县人民政府办公室

  关于印发2019年盂县农业生产

  托管试点项目组织实施方案的通知

  

  各乡镇人民政府、县直有关单位:

  《2019年盂县农业生产托管试点项目组织实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  

  

                                                盂县人民政府办公室 

2019年9月17日

  

  

 

2019年盂县农业生产托管试点项目组织

  实施方案

  根据《山西省农业厅办公室关于做好2019年度农业生产托管服务试点项目的通知》(晋农经发农字〔2019〕183号)精神,为切实做好我县农业生产托管项目试点工作,根据我县实际,特制订本实施方案。

  一、农业农村发展基本情况

  盂县辖14个乡镇,449个行政村,面积2514.4平方公里,其中承包农6.4万户,承包地面积48.3万亩,户均承包地7.5亩。2018年全县粮食总产量达到1.56亿公斤。全县工商部门登记注册的各类农民专业合作社1338家, 其中从事农机服务的专业合作社70余家。全县农业社会化服务组织的从业人数约为4300人,目前全县农机总动力达到18.6万千瓦,全县动力机械达到7127台。配套农机具6908台/套,玉米收获机械达到219台。

  在县委、县政府领导下,近年来农业生产利用机械数量逐步增加,机械作业面积逐步扩大,我县农业机械化水平不断提高。但小农户接受农业生产托管服务程度还不高,特别是集中连片地推进机械化、规模化、集约化的绿色高效现代农业生产方式覆盖率较低,因此在全县实施农业生产托管服务,对于提高全县农业综合效益和竞争力、促进农业绿色发展和资源可持续利用具有重大意义。

  二、项目目标

  农业农村厅下达我县的农业生产托管服务试点项目任务清单目标是完成粮食生产托管服务面积3.7万亩(耕、种、防、收),扶持一批规模化、专业化粮食生产社会化服务主体,为小农户开展低成本、便利化、全方位服务,实现专项服务标准化、综合服务全程化,集中连片推广绿色高效现代农业生产方式,把小农户生产引入现代农业发展轨道。

  三、项目实施内容

  (一)确定主导产业和关键环节。

  1、项目试点作物与区域

  我县今年被省农业农村厅继续确定为全省农业生产托管试点县,项目试点作物为玉米,计划在全县符合条件的乡镇择优实施,实行连片作业,整村推进。

  2、补助环节

  按照“围绕主导产业、突出重点环节、扩大覆盖范围、集中连片推进”原则确定主要补助环节(已享受相同项目补贴的不能重复享受)。农业生产托管服务实施的环节主要包括旋耕、机播、防治、机收、机深耕、秸秆还田等环节。

  3、补助标准

  原则上财政补助金额占服务价格的比例不超过30%,单季作物亩均补助标准不超过100元。按不同区域农业服务市场价格的30%进行补助,相同条件下优先补助耕、种、防、收全程托管的托管服务组织。各承担主体服务种粮大户、家庭农场、农业生产企业的托管面积原则上不能超过承担面积的20%。

  4、时间任务节点安排

  项目时间:2019年10月—2020年8月,覆盖玉米机收、秸秆还田、机耕、旋耕、播种,机防等耕种防收系列托管服务环节。

  5、补助方式

  采取直接对服务组织进行补助的方式,服务组织按照服务合同实际作业量减免相关农户,补贴资金实行先验收后补助。

  (二)优选服务组织

  深入调研,广泛了解广大农户和规模生产经营主体需求意愿,掌握我县农业生产托管服务组织及专业社会化服务组织的规模、能力、信誉、服务价格等因素进行综合评估,公开规范择优选择服务组织作为项目实施主体,促进公平竞争的社会化服务市场形成和切实保障服务效果。服务组织主要是有一定规模、服务能力较强的村集体经济组织、服务型合作社和农业企业等农业生产托管服务组织。应符合如下条件:

  1.在工商部门依法注册登记,农民合作社的还要在农经部门备案;

  2.具有一定的社会化服务经验,原则上从事社会化服务达两年(含两年)以上(村集体经济组织可不受些限制);

  3.拥有与其服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械和设备;

  4. 服务对象以小农户为主,服务范围要集中连片,整村推进;

  5.在农民群众中享有良好信誉,其所提供的服务在质量和价格方面受到服务对象的认可和好评;

  6.能够接受社会化服务行业管理部门的监管,按照合同约定的服务内容和要求,依照行业基本服务标准,按时完成作业任务,确保作业质量。

  (三)监督项目实施

  加强服务标准、质量、价格、信用等方面的管理与指导,促进农业生产托管规范发展。

  1.加强托管服务价格指导。农业生产托管服务价格,由供需双方按照市场机制协商确定,引导服务组织合理确定托管服务价格,防止个别服务组织形成价格垄断,发生价格欺诈,切实保障农户利益。

  2.加强托管服务合同监管。加强对服务组织与农户签订合同的指导和管理,规范服务行为,确保服务质量,维护双方利益。农业部门要探索制定农业生产托管服务示范合同,明确合同的标的、价格、期限、付款方式及服务效果评价、违约责任追究等内容,提高合同的规范化程度。

  3.加强服务组织动态监测。对从事生产托管的各类服务主体的服务情况开展跟踪监测,对服务质量不符合要求、群众不满意的服务组织,要及时予以通报并督促改正。探索建立托管服务主体名录管理制度,建立职能部门、集体经济组织、农民代表、技术专家等多方参与的服务主体资格审查监督机制,对纳入名录管理、服务能力强、服务效果好的组织,予以重点扶持。

  (四)检查验收

  县农业农村局组织第三方机构对服务组织所实施的项目按要求进检查验收。根据农业生产时令、季节性较强的特点,在每个服务环节结束后及时进行考核验收。采取现场检查、入户调查、电话抽查方式。现场检查主要检查服务组织的生产经营情况,是否符合生产要求,核实协议、花名册等资料,现场督查核实作业环节与面积并签字确认。入户调查主要检查群众满意度,服务面积是否有误差,服务环节是否有漏减。电话抽查进一步扩大检查范围,对服务面积、服务内容再次核查。

  (五)兑付补助资金

  验收合格后,县农业农村局向县财政局申请办理补贴资金结算,县财政局按照资金管理办法及时拨付项目资金。

  (六)绩效评价

  项目实施完成后,县农业农村局将严格按照山西省农业厅、山西省财政厅晋农财【2018】25号《山西省农业生产托管项目绩效评价工作方案》,对项目实施主体的项目内容开展情况、实施效果、验收情况、资金兑付、档案资料存档情况等进行检查,开展绩效考核,并根据项目实际实施情况,给予总体评价,评价结果作为下年度资金分配和项目实施主体确定的重要依据。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导,强化责任落实。要充分认识农业生产社会化服务对发展多种形式适度规模经营、促进农业转型升级、保障国家粮食安全的重要意义,切实落实主体责任,加强组织领导。成立由县政府分管副县长任组长、相关部门负责人为成员的县农业生产托管服务项目领导小组(附件),负责统筹协调项目工作同时成立项目领导小组办公室,办公室设在县农业农村局,具体负责项目日常工作和组织督查考核等工作。项目乡镇也要成立相应的组织,切实做好项目的组织实施工作。同时做好政策宣传,鼓励引导广大农民和服务组织积极参与农业社会化服务,大力营造推进农业生产社会化服务的良好环境。

  (二)加强资金管理。县财政局要会同县农业农村局加强资金监督管理,根据工作进度情况及时拨付财政补助资金,掌握工作进展和资金使用情况,防止财政资金“跑、冒、滴、漏”,对违规挪用、套取、骗取补助资金的行为要坚决依法依规予以查处,确保资金安全高效。

  (三)保障工作经费。为确保农业生产社会化服务工作顺利实施,县财政局要根据工作需要安排足额工作经费。包括工作人员检查督促差旅费,专家团队服务、宣传培训与进村入户指导、监督检查、项目验收、试点经验总结和完善政策措施等费用。

  (四)加强宣传引导。县农业、财政等有关部门要加强服务质量和价格的监管,做好相关政策的宣传引导工作,尊重广大农户和服务组织意愿,调动农户和服务组织两个积极性,营造推进农业生产社会化服务的良好环境,鼓励引导广大农民群众和社会服务组织积极参与农业社会化服务。

  

 

 

 

  附件:盂县农业生产托管试点服务项目领导小组名单

  

   

  盂县农业生产托管服务项目领导小组名单

  组  长:郭  华(县政府副县长)

  副组长:闫东红(县农业农村局局长)

  成  员:李  瑾(县财政局副局长)

  刘丽芳(县审计局副局长)

  李 斌(县农机中心副主任)

  韩永胜(县农业农村局副局长)

  张  毅(县经管站站长)

  县农业生产托管服务项目领导小组下设办公室,办公室设在县农业农村局,办公室主任由韩永胜兼任。

  

    附解读

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
  网站标识码 1403220004   
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图