助赢软件官网手机版

| |
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 政务公开 > 政策解读

《盂县农村饮水安全工程运行管理办法》 政策解读

盂县人民政府 hbwealth.com.cn 2019-10-30 10:50 来源: 放大 正常 缩小

  《盂县农村饮水安全工程运行管理办法》政策解读

  
  一、制定背景
  农村饮水安全事关广大农村居民的身体健康和生活质量,是农村基础设施的重要组成部分,是当前农村居民最关心、最直接、最现实利益的重大民生水利工程,被誉为“德政工程”、“民心工程”,保障农村饮水安全是一项长期、动态的工作。我县农村饮水安全工程点多面广,供水规模小、后期工程管理的资金投入明显不足,普遍存在建后管护薄弱,建后运行管理机制不健全等问题。为加强农村饮水安全工程管理,保障农村饮水安全,根据《中华人民共和国水法》、《山西省农村饮水安全工程运行管理办法》等有关规定,结合我县实际,制定本办法。(以下简称《办法》)。
  二、《办法》适用范围
  适用于全县境内为解决农村饮水而兴建的各类供水工程。包括乡镇集中供水工程、单村集中供水工程及其他跨乡镇、跨村集中供水工程等。
  三、《办法》的主要内容
  该《办法》分为总则、职责分工、建设管理、运行管理、维修养护、工程及水源保护、水质监测、奖惩、附则等九个章节。《办法》规定了各有关单位的具体任务和责任。为进一步提高农村供水工程水质达标率、供水保证率和运行管理水平,促进农村经济社会全面、协调和可持续发展提供了制度保障。
  四、该办法实施时间
  从该文件印发之日起开始实施(2019年10月29日)。
  附原文

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
  网站标识码 1403220004   
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图